MicroImages Logo

Quickguides und Techguides

Mehr herausholen aus den TNTgis-Programmen mit Kurzanleitungen

Diese einseitigen Anleitungen geben Ihnen einen schnellen Zugriff auf einige "Powertips".  Die TNTgis-Programme weisen zahlreiche innovative und nützliche Merkmale auf, die Sie möglicherweise noch nicht nutzen.
Gehen Sie immer den einfachsten und vorteilhaftesten Weg, um Ihre Arbeit zu erledigen.
Die Quickguides und die Techguides liegen in englischer Sprache vor.

209 Quickguides zusammengefaßt in einer PDF-Datei, Stand Dezember 2017, empfehlenswert, 25 MB
über 700 Techguides zusammengefaßt in einer PDF-Datei, Stand Dezember 2017, empfehlenswert, 170 MB
Schwebende Ebenen in 3D
Elemente nach Maßstab darstellen
View-in-View
Versteckte Ebenen können Sie anzeigen und vergleichen mit einem in der Größe beliebig einstellbaren View-in-View Werkzeug, das an beliebigen Stellen in dem Ansichtsfenster positioniert werden kann.
Speichern/Öffnen von mehreren Ansichten
Alle geöffneten Ansichtfenster werden mit dem Layout oder der Gruppe gespeichert und exakt so nach dem Öffnen wieder hergestellt.
Transparente Flächenfüllungen
Flächige Objekte, die andere überlagern, z.B. Bodenkarten ein Luftbild, können transparent (auch farbig) dargestellt werden, in dem die gewählte Flächenfüllungen einen Transparentwert zwischen 0 und 100 % erhält.
Mehrzeilige DataTipps
Mehrzeilige DataTipps können Sie erzeugen, indem Sie in der Tabelle ein Kalkulationsfeld einführen, das Werte aus mehreren Tabellenfelder verknüpft.
GeoLocking mehrerer Ansichten
Zwei oder mehr Geodatenansichtsfenster werden automatisch in Position und Darstellungsmaßstab aneinander gekoppelt, wenn die Geodaten der Ansichtsfenster einen gemeinsamen Bereich aufweisen.
3D Ansicht unterstützt beim Bearbeiten
Sie können eine 3D Ansicht des Objektes öffnen, das Sie gerade bearbeiten und so Elemente schneller finden und identifizieren sowie Fehler ausschliessen.
Geospatial Formulas
Sie können Ebenen dynamisch kombinieren und dabei komplexe Modelle und Gleichungen zugrunde legen.
Nutzen Sie 3D in Ihren Postern
Sie können jedem Layout eine 3D-Gruppe hinzufügen.
Symbole aus Truetype Schriftarten
Symbole und Buchstaben aus TrueType Schriftarten können Sie als Basis für die Entwicklung eigener Punktsymbole nutzen.
Zwei Bildschirme einsetzen
Der Einsatz von zwei oder mehr Bildschirmen ermöglicht Ihnen komfortableres und effizienteres Arbeiten mit den TNT-Programmen.

Startseite Produkte Anwendungen Testversion TNTlite Support Download

GIS Team Ingenieurbüro für Geoinformatik   MicroImages, Inc. Vertrieb Deutschland, Österreich, Schweiz
Email: info@microimages.de
So erreichen Sie uns!

TNTmips®, TNTedit®, TNTview®, TNTview® und TNTlite® sind eingetragene Warenzeichen und Handelsmarken von MicroImages, Inc. Lincoln/NE USA. MS-Windows ist ein Markenzeichen der Microsoft Corporation. Andere Markennamen, Warenzeichen und Produktnamen sind Handelsmarken ihrer jeweiligen Eigentümer.